3 Rauten - Bayerische Küche 2017

Alle vier Jahre schreibt das Bayerische Landwirtschafts Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten den Wettbewerb „Bayerische Küche“ aus.

Der Grundgedanke dieses Wettbewerbs ist die Erhaltung und Pflege der Bayerischen Wirtshauskultur. Die Kriterien sind streng und legen neben typisch bayerischem wie z.B. Maßeinheiten, Ambiente, Speisenkarte, Angebot an regionalen Speisen und Getränken,....  sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit.

Seit 1987 stellt sich der Gasthof Eisvogel jedes mal diesem Wettbewerb, um zu sehen, wo er denn steht bzw. wo er noch besser werden kann oder muss.

Der Gasthof Eisvogel war bereits 3 x Landkreissieger und im Jahre 2001 Niederbayern Sieger. Für den „Eisvogel“ ist es immer wieder aufs Neue eine Herausforderung, im Jahre 2014 wurden wir wieder mit 3 Rauten (Höchstauszeichnung) ausgezeichnet.

Bei der Rezertifizierung 2017 haben wir wieder die Höchtauszeichnung mit 3 Rauten erhalten.