EISVOGEL SPARGELREZEPT

Zutaten:

8 Blätter grüne oder weiße Lasagne Nudelplatten
18-24 Stangen weißen Spargel
8 Scheiben gekochten Schinken
2 Eier
100 Gramm flüssige Butter
50 ml. trockenen Weißwein
50 Gramm geriebenen Parmesan
1 TL Kartoffelstärke
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Lasange Blätter in Salzwasser bissfest kochen anschließend mit kaltem Wasser abschrecken

Spargel schälen und ca. 10 Minuten im Spargelsud (Wasser, Salz, Zucker, Zitrone, Butter) kochen

Je zwei-drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken wickeln und anschließend in ein Lasagne Blatt wickeln. Die Spargelcannelloni neben einander in eine gefettete Auflaufform
legen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die zwei Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Weißwein schaumig schlagen und die zerlassene Butter einrühren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Eiweiß steifschlagen, die Kartoffelstärke unterheben und mit der Eigelb-Weißweinmasse vermengen. Dann über die Cannelloni gießen.

Das Ganze ca. 10 Min. gold-gelb überbacken.

Wir wünschen einen guten Appetit.